Первый президент Абхазии поздравил народ с днем признания Независимости

Гагра, 27 августа 2008, 17:59 — REGNUM  Первый президент Абхазии Владислав Ардзинба поздравил народ Абхазии с днем признания Независимости.ИА REGNUM приводит полный текст поздравления:

"Дорогие соотечественники! День 26 августа 2008 года навсегда войдет в историю нашей страны как важнейшая веха, знаменующая собой поистине эпохальное событие - признание независимости Республики Абхазия. Для реального воплощения вековых чаяний и надежд нашего народа на свободное существование и развитие, ему пришлось пройти многострадальный и тернистый путь национально-освободительной борьбы. Бремя тяжелых испытаний легло на плечи многих поколений борцов за свободу и независимость. Немало истинных патриотов нашей родины принесли себя в жертву этой священной борьбе. В 1992-1993 годах, когда грузинские агрессоры поставили перед собой цель уничтожить нашу государственность, на защиту нашего Отечества встали сотни и тысячи достойных сынов абхазского народа. И в этой кровопролитной борьбе рядом с нами стояли многие добровольцы из братских республик Северного Кавказа. Юга России, наши зарубежные соотечественники. Отечественная война народа Абхазии завершилась изгнанием грузинских оккупантов с территории нашей республики. Мы преклоняемся перед памятью всех, кто положил свои жизни на алтарь Победы!

Сегодня многонациональный народ Абхазии празднует еще одну великую победу. Нас окрыляет смелое и мудрое решение, принятое политическим руководством России. Указ Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева о признании Южной Осетии и Абхазии, полностью соответствует всем международным правовым нормам. Уверен, что скоро мы услышим добрые вести об аналогичных решениях ряда других государств. Я от всей души поздравляю народ Абхазии и братский народ Южной Осетии, испытавший все ужасы грузинской агрессии, с долгожданной Победой. Абхазы и осетины - древние автохтонные этносы Кавказа, чья история и самобытная культура относятся к седой древности. Их право на суверенитет и политическое самоопределение подкреплены многовековыми традициями государственности. Сердечно поздравляю народы Республики Абхазия и Республики Южная Осетия с признанием независимости! Желаю мира и процветания нашим государствам. Мира, стабильности и благополучия всему Кавказу и всей Российской Федерации!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.