Власти Ленобласти: Нева на территории региона нефтепродуктами не загрязнена

Санкт-Петербург, 27 августа 2008, 17:53 — REGNUM  За первые семь месяцев мониторинга в 2008 году экологическими службами Ленинградской области не выявлено превышения предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам в Неве в пределах территории Ленинградской области. Об этом сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе информации правительства Ленинградской области.

В тоже время, отмечают в пресс-службе, в пределах территории Санкт-Петербурга превышение предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам в 1,2 ПДК и 2,0 ПДК были выявлены в створе ниже впадения реки Славянки в апреле и мае 2008 года. Анализ качества невской воды за семь месяцев 2008 года, проведенных государственным учреждением "Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", свидетельствует о том, что вода Невы, по-прежнему, остается загрязненной органическими веществами, железом, медью и марганцем.

Комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области в рамках реализации мероприятий региональных целевых программ "Охрана окружающей среды Ленинградской области" организован и проводится систематический экологический мониторинг за состоянием компонентов (воздух, почва, воздух) окружающей среды в пределах территории области. Так, мониторинг качества вод поверхностных водотоков (рек) ведется с 1997 года, в том числе и на Неве. Анализ качества воды в Неве, выполненный за период с 1997 года по 2007 год, от створа, расположенного в городе Шлиссельбурге до створа, расположенного в ста метрах выше Литейного моста по удельному комбинаторному индексу загрязнения воды, свидетельствует о наличии тенденции к снижению данного показателя за исследуемый период. Качество воды в Неве на всем её протяжении по исследуемым ингредиентам достаточно однородно и характеризуется в основном качеством воды в бухте Петрокрепость Ладожского озера.

Характерная загрязненность воды в Неве наблюдается по бихроматной окисляемости и биологическому потреблению кислорода, азоту нитритному, железу, меди и марганцу. Неустойчивая загрязненность воды отмечается по кадмию и единичная - по марганцу и нефтепродуктам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail