Подозреваемый в мошенничестве учредитель ООО "ФИНАМ-Волгоград" останется под стражей

Волгоград, 27 августа 2008, 17:48 — REGNUM  Волгоградский областной суд отменил постановление Центрального районного суда Волгограда об отказе в продлении срока содержания под стражей Дмитрия Зацаринного, учредителя инвестиционной компании ООО "ФИНАМ-Волгоград", задолжавшей более миллиарда рублей кредиторам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 27 августа, кассационное представление было подано надзорным органом в областной суд.

Напомним, Дмитрий Зацаринный обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере. Деньги привлекались им от физических и юридических лиц с целью приобретения ценных бумаг. С ноября 2007 года Зацаринный находился под стражей. В мае 2008 года следственная часть ГУВД области обратилась в Центральный районный суд с ходатайством о продлении срока его содержания под стражей. Однако суд отпустил его под подписку о невыезде.

Учитывая, что Зацаринный подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание от пяти до 10 лет лишения свободы, прокуратура внесла в областной суд кассационное представление на постановление районного суда с требованием его отмены. Рассмотрев представление прокуратуры, областной суд согласился с ее доводами и отменил постановление районного суда с направлением материалов в районный суд на новое рассмотрение.

Как сообщалось ранее, в отношении Дмитрия Зацаринного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии правоохранительных органов, занимавшийся финансовыми махинациями Зацаринный не вернул кредиторам 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail