За 7 месяцев населению Вологодской области оказано бытовых услуг на 1,5 млрд. рублей

Вологда, 27 августа 2008, 17:10 — REGNUM  За 7 месяцев 2008 года населению Вологодской области оказано бытовых услуг на 1,5 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологдастате, это на 7% больше соответствующего периода 2007 года. В среднем каждому жителю области оказано различного вида бытовых услуг на 1258 рублей. Наибольшим спросом пользовались услуги по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских, химической чистки. На данные виды приходится около трети общего объема бытовых услуг. Услуги бань и душевых, прачечных, предприятий по прокату остаются незначительными, около 4%.

Существенное место в оказании бытовых услуг занимает малый бизнес. В январе - июле 2008 года на его долю приходилось 88% всего объема, из которых 26% - это услуги, оказанные индивидуальными предпринимателями. Определяющей (от 92 до 100%) является доля малого предпринимательства в объемах по ремонту и пошиву одежды, парикмахерских, ремонту бытовых машин и радиоэлектронной аппаратуры, ремонту и изготовлению мебели, фотографий, ремонту и строительству жилья и других построек, химической чистки одежды.

В большинстве районов Вологодской области наблюдается увеличение объемов бытовых услуг, наиболее значительное - в Сокольском, Кадуйском и Сямженском районах (соответственно на 18, 16 и 15%).

Стоит добавить, что за 7 месяцев 2008 года цены на бытовые услуги населению выросли на 9%. Так, плата в парикмахерских за химическую завивку волос возросла на 18%, услуги химической чистки и прачечных - на 15%, постановка набоек (за пару обуви) - на 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.