В Югре принята программа развития туризма на 2008-2013 гг.

Ханты-Мансийск, 27 августа 2008, 16:53 — REGNUM  Правительством Югры повторно рассмотрена и принята окружная программа развития туризма на 2008-2013 годы. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как отмечается в документе, существуют факторы, благоприятствующие развитию туризма в автономном округе. К ним относятся наличие соответствующей туристской инфраструктуры, высокий спрос на услуги региональных баз отдыха и санаториев, значительный рост экономики автономного округа, способствующий увеличению потока деловых туристов. Между тем, индустрия туризма в Югре пока недостаточно развита и не приносит существенных доходов в окружной бюджет.

Принятая программа станет стратегическим планом развития отрасли, позволит повысить ее эффективность и конкурентоспособность. Предполагается реализация ряда мероприятий по формированию действенного механизма управления в туризме, продвижению туристского потенциала Югры на российском и международном рынках, расширению перечня предлагаемых услуг.

Среди ожидаемых результатов исполнения документа - разработка новых туристических маршрутов и предложений, рост численности квалифицированных работников в отрасли, расширение выставочной, презентационной и рекламной деятельности, и самое главное - увеличение к 2013 году количества пребывающих в округ иностранных и российских туристов с 478 тысяч до 800 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail