Более 221 км дорог построено в Югре за год

Ханты-Мансийск, 27 августа 2008, 16:49 — REGNUM  О ходе реализации программы совершенствования и развития сети автомобильных дорог Ханты-Мансийского автономного округа, принятую на 2006-2010 годы, а также об использовании бюджетных средств на эти цели в 2007 году говорилось сегодня, 27 августа, на заседании правительства округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

За минувший год удалось ввести в эксплуатацию более 221 км дорог, что позволило увеличить протяженность сети дорог общего пользования на территории Югры почти на 100 км. Кроме того, на 102 км стало меньше дорог зимнего пользования. Приведены в нормальное состояние участки автодорог в границах округа по направлению "Тюмень-Ханты-Мансийск-Салехард", а также широтного коридора "Пермь-Серов-Ханты-Мансийск-Нефтеюганск-Сургут-Нижневартовск-Томск". Ведены в эксплуатацию 22 км дороги на участке Ханты-Мансийск-Горноправдинск, которая после окончания строительства позволит сократить пробег автотранспорта, идущего их Ханты-Мансийска на Тюмень на 275 км.

Закончено строительство дорог регионального и межмуниципального значения в Сургуте, пос.Березово, Белоярском, Нижневартовске. Общий объем финансирования программы в 2007 году составил более 19 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.