ГИБДД проводит в Нижнем Новгороде профилактическую операцию "Пристегнись, Нижний"

Нижний Новгород, 27 августа 2008, 16:50 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 18 по 31 августа текущего года проводится специальная профилактическая операция "Пристегнись, Нижний!". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в ходе операции сотрудники ГИБДД осуществляют широкомасштабные контрольно-надзорные мероприятия на территории областного центра по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих правила пользования ремнями безопасности, детскими удерживающими устройствами, мотошлемами и другими системами безопасности.

Только за 26 августа инспекторами ДПС выявлено 150 нарушений ПДД, составлены протоколы об административных правонарушениях за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови; выявлено 107 водителей, управляющих транспортными средствами без использования ремней безопасности. Привлечено к административной ответственности 4 водителя, управляющих скутером и мотоциклами без мотошлема, 11 водителей перевозили детей без удерживающих устройств.

Кроме того, выявлен автобус, государственный регистрационный знак которого находился в розыске. Водитель доставлен в ГУ УВД Нижегородского района для выяснения обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.