Более 6 млн. рублей составили долги по зарплате в организациях Калужской области

Калуга, 27 августа 2008, 16:26 — REGNUM  Ситуацию с выплатой заработной платы в организациях региона обсудили 27 августа в Калуге, на заседании межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании в частности отмечалось, что по данному показателю Калужская область занимает пятое место в Центральном федеральном округе. Вместе с тем, по информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики на 1 августа текущего года долги по зарплате в организациях области составили более 6 млн рублей.

45 % организаций-должников являются автотранспортными предприятиями. Так, члены комиссии проанализировали причины образования задолженности по зарплате в МУП "Автобусник" Боровского района, МУП "ЖКХ Угорская волость" Дзержинского района, а также в МУЗ "Спас-Деменская центральная районная больница". Принято решение в кратчайшие сроки представить в межведомственную комиссию планы реорганизации и финансового оздоровления данных предприятий. Вопрос о положении дел в Спас-Деменской ЦРБ, где регулярно образуется задолженность по выплате зарплаты сотрудникам, комиссия запланировала рассмотреть более детально.

Участники заседания также рассмотрели ситуацию, сложившуюся в ООО "КаМИ", ООО "Вулкан" и ООО "Экспресс-маркет". В этих частных фирмах уровень заработной платы ниже среднего по отрасли, а нередко и ниже уровня прожиточного минимума, установленного в калужском регионе. Их руководителям рекомендовано в недельный срок представить в налоговые инспекции по месту регистрации новые штатные расписания и приказы о повышении заработной платы сотрудникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail