Краснодарские следователи 16 лет искали подозреваемого в убийстве двух предпринимателей

Краснодар, 27 августа 2008, 16:20 — REGNUM  Краснодарские следователи направили в суд уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Лобня Московской области, обвиняющегося в двойном убийстве, совершенном в 1992 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

В 1992 году недалеко от трассы, ведущей в Кропоткин, были обнаружены трупы двух мужчин с огнестрельными ранениями. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению убийств Д., 36-летнего жителя Краснодарского края. Подозреваемый был объявлен в розыск, однако его местонахождение так и не установили. Производство по делу было приостановлено.

В 2007 году дело принято к производству Динским межрайонным следственным отделом. Работа по розыску обвиняемого возобновилась и велась очень активно. Спустя короткое время он был задержан в городе Лобня Московской области, где проживал все это время, успев обзавестись семьей и детьми.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, приехав в 1992 году на заработки в Краснодар, познакомился с двумя предпринимателями, которым пообещал через своих знакомых в Кропоткине помочь купить товар подешевле. Д. и предприниматели поехали на принадлежавшей им машине в Кропоткин.

"По дороге Д. попросил своих попутчиков остановиться. И когда те выполнили просьбу своего новоявленного знакомого, он из имевшегося у него оружия стал стрелять в мужчин. Трупы он вытащил из машины; тело одного из убитых оттащил в лесополосу, другого - в поле. Завладел деньгами потерпевших в сумме 50 000 рублей, машиной стоимостью 700 000 рублей и с места происшествия скрылся", - говорится в сообщении следственного управления.

Сейчас уголовное дело в отношении Д. направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.