Воронежская область приняла участие Международной выставке "АгроРусь-2008"

Воронеж, 27 августа 2008, 16:20 — REGNUM  Делегация Воронежской области приняла участие в семнадцатой Международной выставке-ярмарке "АгроРусь-2008", которая открылась 22 августа в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. В ней приняли участие 1200 фирм из 10 стран и 51 региона России. На выставке был представлен широкий спектр современной сельхозтехники и оборудования для агропромышленного комплекса, новые разработки аграрной науки, элитные семена, удобрения.

Как отметил посетивший агровыставку заместитель губернатора Иван Дубовской, участие в петербургском мероприятии будет интересно для воронежских сельхозпроизводителей и поможет им наладить новые деловые связи. По его словам, агропромышленный комплекс Ленинградской области - перспективный партнер для воронежского АПК, и наша область активно развивает с ним инвестиционное взаимодействие. Так, одно из самых мощных предприятий питерского агропрома, ООО "Концерн Детскосельский", реализует в Воронежской области проект по молочному животноводству. В планах инвестора - строительство четырех комплексов на 1200 голов каждый. Сейчас питерские агропромышленики реализуют первую очередь проекта в Бутурлиновском районе, причем с 2007 года их инвестиционный проект (ООО "Агрокомплекс Бутурлиновский") стал участником нацпроекта "Развитие АПК".

За время реализации национального проекта в сфере АПК в Воронежской области сформировано около 40 новых животноводческих проектов, и многие из них уже начали работу: это агрохолдинг ООО "ЭкоНиваАгро" и птицеводческий проект ООО "ЛискоБройлер" Лискинского района, ООО "Ольховлогское" Каменского и ООО "Воронежмясопром" Нижнедевицкого районов, ООО "СГЦ" Вернхнехавского и СХА им. Мичурина Терновского районов. Тем временем государство намерено расширить объемы поддержки аграриев. В том числе и в части погашения ставки процентов по кредитам, предоставляемым крестьянам в рамках госпрограмм: напомним, что сегодня государство субсидирует часть процентов по кредитам в размере ставки рефинансирования. Агропроизводители активно пользуются этим ресурсом: так, с начала реализации нацпроекта в нашем регионе вложено в развитие животноводства 6,4 миллиарда кредитных ресурсов, из которых 2 миллиарда 574 миллиона - только в этом году. Как отмечалось в ходе выставки, сегодня федеральные власти планируют сформировать механизм полного погашения процентов по кредитам для сельхозпроизводителей, что сделает финансовые ресурсы более доступными для крестьян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail