Средний размер взятки в Томской области составляет около 8 тысяч рублей

Томск, 27 августа 2008, 16:19 — REGNUM  С начала 2008 года подразделениями по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП) УВД Томской области выявлено 28 фактов взяточничества. Из них 11 преступлений по ст.290 УК РФ (получение взятки), 17 - по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, средний размер взятки составил 8 114 рублей.

В частности, за три летних месяца сотрудниками ОБЭП УВД по Томской области раскрыто три преступления по ст. 290 УК РФ (получение взятки). В июне 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора Федерального управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области, который в сентябре 2007 года получил от индивидуального предпринимателя на фруктовом рынке города взятку в 4 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении за нарушение фитосанитарных правил.

В июле 2008 года за взятку привлечен к уголовной ответственности специалист по работе с центром занятости населения ресурсного центра. Специалист, являясь членом аттестационной комиссии одного из училищ город, незаконно получил 4 тыс. рублей за выдачу свидетельства о квалификации сварщика без прохождения обучения.

В августе нарушил закон начальник центрального отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам. Он получил взятку в размере 5 тыс. рублей за выдачу удостоверения на право вождения маломерного судна без прохождения специализированных курсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail