Предприниматели петербургского ТК "Хасанский" создали совет для общения с властями

Санкт-Петербург, 27 августа 2008, 16:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 27 августа, состоялось общее собрание предпринимателей ТК "Хасанский", на котором было принято решение о создании Общественного совета для взаимодействия с властями различных уровней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в совет вошел 21 человек - все предприниматели ТК "Хасанский". По словам юриста, занимающегося вопросами рынка, Григория Соломенского, совет будет осуществлять функцию проведения различных акций протеста и функцию "донесения до СМИ и заинтересованных лиц реальной ситуации на рынке".

В ходе собрания выступили председатель политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Дмитриев, которые выразили поддержку предпринимателям рынка и негативно оценили действия городских властей. В связи с этим председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Сергей Федоров подчеркнул, что он "доведет до сведения исполнительных органов проблемы, связанные с ТК "Хасанский".

"Мы направим обращение в органы власти с просьбой поддержать предпринимателей рынка", - заявил он и добавил: "Я не знаю, как это можно сделать законодательно, но, может быть, предпринимателям на торгах дадут преимущественное право выкупа этой территории или отдадут эту территорию целевым назначением". "Что касается хлестких заявлений представителей политических партий - они просто зарабатывают на этом очки", - отметил чиновник. В заключение Федоров сообщил, что в общей сложности в Санкт-Петербурге осуществляют свою деятельность около "240 тыс. субъектов малого предпринимательства и у каждого из них есть определенные проблемы при взаимодействии с органами исполнительной власти".

В общей сложности на собрание предпринимателей ТК "Хасанский" пришли около 200 человек. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, почему предприниматели пришли на это собрание, некоторые из них отвечали, что "им так сказали", однако не уточняли кто именно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.