В Северной Осетии обнаружен схрон с оружием

Владикавказ, 27 августа 2008, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, на Транскавказской автомагистрали обнаружен схрон с оружием. Его нашла недалеко от "Чертового моста" оперативная группа, состоящая из пограничников и таможенников Северной Осетии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

Как пояснил офицер, из сумки китайского производства были изъяты: патроны в количестве 6 684 шт., две гранаты "Ф-1", четыре гранаты "РГД-5", запалы и 13 магазинов к автоматам.

"Военная операция по принуждению руководства Грузии к миру завершена и войска выводятся к местам постоянной дислокации, а добровольцы возвращаются домой. Отдельные лица пытаются прихватить с собой оружие и боеприпасы. Зная, что досмотр в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" будет тщательный, они перед пунктом пропуска сооружают так называемые схроны, чтобы с наступлением лучших времен все это реализовать", - сказал Александр Солод.

Всего за период окончания операции по принуждению руководства Грузии к миру на данном направлении пограничниками и таможенниками изъято у граждан 25 единиц различного стрелкового вооружения, несколько ручных противотанковых гранатометов, около двух десятков гранат, а также более 10 000 различных боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.