Союз защиты детей Эстонии осудил планы правительства по "экономии на детях"

Таллин, 27 августа 2008, 15:51 — REGNUM  Союз защиты детей Эстонии осуждает планы правительства Эстонии по решению проблем экономии государственного бюджета на 2009 год "за счет детей и их родителей". Как сообщили сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Союзе, на данный момент известно о планах решения бюджетных проблем за счет прекращения инвестирования в государственной программы реновации школьных учебных заведений, а также 50% сокращения оплаты государством школьного питания, повышения налога на продаваемые школьные принадлежности и отказа от ежегодных школьных пособий в размере 450 крон (28,9 евро).

Сотни миллионов сэкономленных крон не смогут компенсировать семьям с детьми уменьшения чувства защищенности и негативно скажутся на имидже государства и доверии к властям, считают в Союзе. При этом в Союзе отметили, что для реализации данных планов придется менять или отказываться от принятых ранее законов, например, закона "О государственных семейных дотациях", содержащего точные указания на обязательные размеры государственной помощи семьям с детьми.

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве финансов Эстонии, для выполнения государственного бюджета 2009 года в свете снижения экономической активности в стране и финансовых трудностей придется сократить первоначальный проект бюджета 2009 года на 9 с лишним млрд крон (более 577 млн евро). Перед министерствами поставлена задача найти возможности для сокращения своих расходов и представить детальный план к сентябрю. В настоящий момент в пяти министерствах готовы первоначальные списки на сокращение 205 чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail