Байкальское землетрясение повредило энергоснабжению

Иркутск, 27 августа 2008, 15:40 — REGNUM  Судно специального назначения "Метрополия" и размещенные на нем глубоководные обитаемые аппараты "Мир-1" и "Мир-2" в результате землетрясения 27 августа не пострадали, сообщает пресс-центр Фонда содействия сохранению озера Байкал. Сейчас "Метрополия" стоит на рейде в заливе у иркутского поселка Большое Голоустное, где от большой волны его защищает мол и комплекс причальных сооружений. Как сообщили на экстренном совещании в Главном управлении МЧС по Иркутской области, в результате землятресения на Байкале образовались волны до 2,5 м высотой. Происшествий с водным транспортом не зафиксировано

27 августа в районе озера Байкал произошло сильное землетрясение. В 10:35 по местному времени (5:35 мск) центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 5 км от города Байкальска.Следующий толчок произошел через шесть минут, его класс - 13,5, в Иркутске толчки ощущались на уровне пяти баллов. Менее чем через полчаса произошел еще один толчок. В Иркутске ощущались 3-балльные колебания. Почти через два часа после первого, самого сильного, землетрясения произошло еще одно, которое ощущалось в Иркутске на уровне двух баллов.

В самом городе жертв и разрушений нет. По-прежнему остаются обесточенными порядка 20 объектов на левом берегу Иркутска. Байкальский ЦБК возобновил варку целлюлозы.

В течение нескольких часов не ходили поезда на участке "Ангарск - Мысовая". Составы начали курсировать вновь только после того, как оперативные службы железной доги проверили состояния пути и технических устройств. Между тем, в Главном управлении МЧС по Иркутской области сообщили, что на некоторых участках магистрали все же произошли обрывы электропровода и смещение полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail