Руководитель Ford хранит тайну привода Falcon

Весь мир, 27 августа 2008, 18:29 — REGNUM  "Вы, ребята, просто помешались на полном приводе", - заявил руководитель Ford Алан Мулалли австралийской прессе после долгой беседы о том, получит ли Falcon задний или передний привод. Журналисты так и не смогли выяснить, какие колеса будут ведущими у будущего Falcon.

Продажи Falcon заметно упали по сравнению с временами пика популярности модели - около 20 лет назад. По словам Мулалли, Австралия станет плацдармом для разработки и тестирования продукции Ford и мастерство австралийских работников в области разработки крупных автомобилей пригодится компании в дальнейшем. Ford стремятся объединить все свои ресурсы, поэтому модели Ranger и Focus тоже начнут выпускать в Австралии, пишет Triton-Import.

Попадут ли австралийские модели Ford на американский рынок, неизвестно. К тому же вместо восьмицилиндровых двигателей концерн будет ориентироваться на четырех- и шестицилиндровые агрегаты с наддувом в качестве опции. Мулалли отметил, что топливная эффективность и количество выхлопов в будущем станут еще важнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.