Кировский губернатор: стимулирование развития ЛПК будет продолжено

Киров, 27 августа 2008, 15:22 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин обещал продолжить стимулирование дальнейшего развития лесопромышленного комплекса региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областном правительства, об этом он заявил в ходе визита на Подосиновский фанерный завод и ООО "ЛПК "Полеко" Подосиновского района области.

Инвестиционный проект по строительству Подосиновского фанерного завода признан облправительством одним из приоритетных инвестпроектов, подчеркивают в пресс-центре. Его реализует ООО "Северо-западная лесная компания", входящее в производственно-торговую группу компаний "UNITED PANEL GROUP". Осенью 2008 года планируется ввести в эксплуатацию первую производственную линию, в 2010 году - начать производство фанеры. Общая стоимость проекта - более 1 млрд. рублей. В 2011 году - к моменту выхода на проектную мощность - численность персонала завода достигнет 678 человек.

ООО "ЛПК "Полеко" создано в 2002 году, управляющей компанией является ООО "WOOD WAY". Численность работников - 774 человека. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать как товарные круглые лесоматериалы (пиловочник хвойных и лиственных пород, фанкряж, балансы), так и древесноволокнистую плиту. Причем для производства ДВП используется низкосортная древесина хвойных и лиственных пород. Сегодня на предприятии разрабатывается инвестиционная программа, конечным звеном которой является каркасное домостроение с использованием клееных конструкций и мягких древесно-волокнистых плит.

В ходе посещения данных предприятий губернатор подчеркнул, что стимулирование дальнейшего роста отрасли будет продолжено в рамках разрабатываемой программы развития лесопромышленного комплекса.

Как отмечают в пресс-центре, в настоящее время региональная власть усиливает контроль за эффективностью использования леса. Повышается прозрачность процедур распределения лесных ресурсов. Лесной фонд будет закреплен за организациями, обеспечивающими высокую производительность, рационально использующими лес, развивающими его инфраструктуру. Также совершенствуется система противодействия незаконным рубкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.