Эстонский журналист: Мне интересно лично побывать в Цхинвале

Тбилиси, 27 августа 2008, 15:13 — REGNUM  "Мне интересно побывать в Цхинвале и как журналисту, и как простому обывателю, чтобы сложить свое мнение о происходящем. Тем более, что информация до сих пор очень противоречивая о причинах и результатах войны", - заявил сегодня, 27 августа, журналист эстонского издания Андрес Реймер, комментируя корреспонденту ИА REGNUM свое участие в поездке группы представителей эстонских СМИ в Южную Осетию и Цхинвал. По его словам, он будет рассказывать о том, что видит, и у него нет сомнения в том, что редакция будет публиковать его материалы без какой-либо цензуры. Журналист уверен, что принимающая эстонские СМИ российская сторона обеспечит безопасность журналистов.

Реймер сообщил ИА REGNUM, что находился в Тбилиси с 11 по 18 августа, и "в этом плане интересно сравнить то, что увидел в Тбилиси и увижу в Цхинвале". Реймер отметил, что его профессиональный долг - "рассказывать о том, что видит". Поэтому, по его словам, он опубликовал в своем издании информацию о том, что российские войска не бомбили гражданские объекты в Грузии: "Конечно, меня критиковали в комментариях, обвиняли, но я делаю свою работу". Реймер вместе с коллегами планирует вернуться в Эстонию к 31 августа.

27 августа из Таллина в Цхинвал отправляется группа из десяти эстонских журналистов. В их числе - представители Эстонского государственного телевидения, газет Еesti Paevaleht, Postimees, "Молодежь Эстонии", интернет-порталов DELFI и uudised.err.ee. Поездка организована Общественной палатой Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.