Архангельский депутат: Попаренко стал советником по СМИ, чтобы продвигать спутниковое телевидение

Архангельск, 27 августа 2008, 15:06 — REGNUM  "Назначение Попаренко на должность советника губернатора по СМИ я связываю с будущим развитием местного телевидения. Скорее всего, будет дано новое дыхание старому проекту, который он продвигал еще при Ефремове, по созданию областного спутникового телевидения", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев, комментируя назначение советником губернатора Якова Попаренко.

По словам депутата, этот проект стоит достаточно дорого. Силантьев считает, что после утверждения Попаренко произойдет попытка получить на развитие телеканала "Двина" средств из областного бюджета. Как пояснил Силантьев, борьба за открытие этого канала происходила достаточно долго, и депутаты не давали ход этому проекту, из-за его огромной стоимости. Самое дорогостоящее в этом проекте - аренда спутника. "Чем-то этот проект и интересен, плохо лишь то, что он дорого стоит. Проект дает возможность транслировать спутниковое телевидение охватывая всю Аохангельскую область", - рассказал депутат. Еще одним фактором назначения, по мнению Силантьева, стало то, что Попаренко является одним из лидеров Единой России в Архангельской области и отвечает в партии за пропаганду, что накануне выборов тоже очень важно. "Исходя из этих двух основных моментов, губернатор и пригласил его на работу", - резюмировал он.

Напомним, на днях губернатор области Илья Михальчук назначил своим советником бывшего архангельского телемагната Якова Попаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail