Три тысячи сотрудников "КрасЭйра" рискуют потерять работу

Красноярск, 27 августа 2008, 15:02 — REGNUM  Краевые власти добиваются того, чтобы три тысячи сотрудников "КрасЭйра" не потеряли свою работу. 27 августа премьер-министр края Александр Новак еще раз подчеркнул, что власти намерены избежать банкротства авиакомпании. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, главный вопрос, которые поднимали представители правительства края, участвуя в заседаниях на федеральном уровне, касался того, что ликвидации и банкротства компании допустить нельзя.

"В ней работают наши люди - около 3 тыс. работников, - отметил премьер края. - Поэтому для нас важно сохранение существующей маршрутной сети и оказание финансовой помощи перевозчику для выполнения полетов из красноярского аэропорта. Тем более Минтранс РФ еще раз подтвердил намерение создать на его базе международный авиационный узел".

Новак также добавил, что, несмотря на то, что контрольный пакет акции перевозчика принадлежит федерации, край со своей стороны также принимает меры, чтобы помочь компании найти выход из кризисного положения. "Со своей стороны мы помогаем аэропорту и авиакомпании, субсидируя процентные ставки по кредитам на закупку техники, модернизацию оборудования аэропорта, - пояснил председатель краевого правительства. - Это те меры, на которые у нас есть полномочия и на которые мы можем выделить наши краевые средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.