Генштаб: Россия продолжает выводить свои подразделения и военную технику из Абхазии

Гагра, 27 августа 2008, 14:56 — REGNUM  Россия продолжает выводить свои подразделения из Абхазии, введенные сюда на усиление действующего миротворческого контингента, после агрессии Грузии против Южной Осетии. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Ноговицын, за прошедшие сутки четыре военно-транспортных самолета ВВС России доставили из Абхазии на военные аэродромы технику и военнослужащих. Одновременно вывод войск осуществляется по морю. Отряд кораблей Черноморского флота сегодня завершит переброску в Новороссийск личного состава и техники подразделений усиления.

Представитель Генштаба оценил ситуацию в Абхазии как сложную. По его словам, российские миротворцы постоянно осуществляют контроль за действиями грузинской стороны.

Ноговицын сообщил, что в дополнение к ранее созданному в верхней части Кодороского ущелья наблюдательному посту, 26 августа добавился еще один в населенном пункте Сакен. Сейчас в Кодорском ущелье Абхазии располагаются четыре блокпоста российских миротворцев - по два в верхней и нижней части, заключил представитель Генштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail