В Калининградской области к 2020 году прогнозируется рост инвестиций на 767,9%: Минэкономразвития

Калининград, 27 августа 2008, 14:53 — REGNUM  В Калининградской области к 2020 году по сравнению с 2007 году прогнозируется рост инвестиций на 767,9%. Такие цифры, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, представитель правительства Калининградской области, приведены в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, опубликованной Министерством экономического развития России.

"Прогнозируемая динамика социально-экономического развития Калининградской области впечатляет, поскольку рост инвестиций в основной капитал по Северо-Западному федеральному округу в 2020 году составит 369,2%", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Согласно концепции, к 2020 году в Калининградской области также масштабно вырастет валовой региональный продукт (ВРП) - на 774,7% при общероссийском показателе - 243,1%. В частности, Ленинградская область по росту ВРП в СЗФО будет иметь динамику только 273,2%. Ожидается, что лидерами роста промышленного производства станут Калининградская (882,9%), Мурманская (278,7%) и Ленинградская (239,3%) области.

Комментируя эти цифры, советник губернатора Калининградской области профессор Леонид Сергеев заявил, что федеральный центр видит будущее Калининградской области как "геополитически приоритетную территорию", которая требует "установления особых мер развития - субсидий, направленных не только на выравнивание бюджетной обеспеченности, но и на поддержку региональных проектов развития, проектов, финансируемых за счёт средств Инвестиционного фонда, особых экономических зон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.