Депутаты Госдумы выразили готовность поддержать проекты Иркутской области

Иркутск, 27 августа 2008, 14:52 — REGNUM  Таких регионов как Иркутская область не так много, потому что здесь наряду с природными ископаемыми есть возможности, которые существуют не у каждого субъекта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, это подчеркнул сегодня, 27 августа, на пресс-конференции заместитель председателя Государственной думы ФС РФ Вячеслав Володин, отвечая на вопрос журналистов о роли Иркутской области в "Стратегии-2020". Он выразил уверенность, что руководству региона удастся реализовать поставленные задачи.

Когда мы говорим о развитии региона, тут есть два направления: привлечение федеральных средств и привлечение частных инвестиций. В нынешнем году Иркутская область получит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на снос аварийного жилья, 230 млн рублей будет выделено дополнительно на дороги города Иркутска, 1,5 млрд - на строительство нового аэропорта. Эта работа, которая на сегодняшний день проводится главой региона. И все-таки очень важно, чтобы здесь создавались конкурентно-способные производства. Необходимы конкретные, обоснованные проекты, которые у Игоря Эдуардовича (Есиповского - ИА REGNUM) есть. И мы будем поддерживать его в их реализации. Это будет вклад в развитие Иркутской области и в "Стратегию-2020", - отметил Вячеслав Володин.

В пресс-конференции также приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский, депутаты Госдумы Владимир Пехтин и Сергей Неверов, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

В рамках пресс-конференции были озвучены вопросы спорта, законодательной поддержки стратегии социально-экономического развития Иркутской области. Кроме того, была озвучена принципиальная позиция по вопросу признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.