В нескольких архангельских школах продукты для столовых принимали без документов

Архангельск, 27 августа 2008, 14:36 — REGNUM  Прокуратура Исакогорского района г. Архангельска обнаружила, что в средних общеобразовательных школах № 93, 77 и 87, а также детских садах № 100 и 123 допускаются нарушения требований федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000г. № 29-ФЗ.

Проверка проводилась совместно с Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области с целью контроля за исполнением законодательства в сфере обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья детей, в образовательных учреждениях Исакогорского района. Так в ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства выявлены факты отсутствия сопроводительных документов на пищевые продукты; акты приема пищевых продуктов и продовольственного сырья без документов, подтверждающих их качество и безопасность; на упаковках не указан срок годности продукта и др.

В прокуратуре отметили, что в соответствии со ст.32 ФЗ "Об образовании" образовательное учреждение несет ответственность за выполнение функций, отнесенных к их компетенции, нарушение прав и свобод обучающихся. Образовательное учреждение несет в установленном законом порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса. По результатам проведенной проверки прокурором района руководители образовательных учреждений предостережены о недопустимости нарушений закона. В адрес индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставу продуктов, внесены представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.