В Кировской области для Южной Осетии собрано 4 млн руб.

Цхинвал, 27 августа 2008, 14:34 — REGNUM  В Кировской области в "Фонд помощи Южной Осетии" собрано более 4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в области продолжается сбор средств на специальный счёт "Фонд помощи Южной Осетии". Благодаря усилиям предприятий, организаций и граждан из всех районов области, собрано более 4 млн. рублей. Прием средств будет продолжен.

Также в пресс-центре отмечают, что область в числе первых десяти субъектов РФ откликнулась на беду жителей республики и оперативно оказала необходимую помощь стройматериалами и денежными средствами.

В течение двух дней в г. Кирове была сформирована автоколонна из пяти "КАМАЗов" с прицепами, успешно доставившая 108 кубометров обрезных пиломатериалов в г. Цхинвали.

Однако разрушенная до основания столица Южной Осетии нуждается в значительно большем объеме строительных материалов. Поэтому в течение ближайшей недели в области будет решен вопрос об отправке двух вагонов с дополнительной партией гуманитарного груза - 65 куб. м древесно-волокнистых плит и 50 куб. м стройматериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.