ГИБДД: Самой аварийной в Новгородской области остается федеральная трасса "Россия"

Великий Новгород, 27 августа 2008, 14:14 — REGNUM  Самой аварийной в Новгородской области является федеральная автотрасса "Россия" (Москва - Санкт-Петербург). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 августа, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по Новгородской области Геннадий Заригин. По его словам, на трассе в настоящее время совершается 47% всех дорожно-транспортных происшествий, регистрируемых в регионе.

"Сложная обстановка с ДТП по итогам семи месяцев 2008 года зарегистрирована в Мошенском, Холмском, Солецком и Парфинском районах, в Великом Новгороде и на трассе Москва - Санкт-Петербург", - отметил Заригин. По его словам, на магистрали насчитывается 142 очага аварийности (на сложных участках в Валдайском, Крестецком, Новгородском и Чудовском районах), в Великом Новгороде таких очагов - 39.

По данным специалиста, большая часть дорожных аварий (каждое третье ДТП) в Новгородской области происходит из-за нарушения водителями скоростного режима либо из-за выездов на встречную полосу движения, каждое восьмое ДТП совершается водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.