Передвижные аптечные пункты доберутся до астраханской глубинки

Астрахань, 27 августа 2008, 14:10 — REGNUM  В Астраханской области начинается эксперимент по обслуживанию сельских жителей передвижными аптечными пунктами. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области 27 августа, накануне заявил заместитель председателя правительства региона по социальной политике Виктор Чалов.

Для этих целей будут закупать специальные автомобили. Чтобы заинтересовать фельдшеров в обслуживании сельских льготников, им будут доплачивать за доставку лекарств. Кроме того, в порядке эксперимента в селе Володарском муниципальная аптека войдет в состав районной больницы и будет сама поддерживать аптечную сеть во всем Володарском районе. По мнению министра здравоохранения Астраханской области Виктора Акишкина, это позволит улучшить снабжение лекарствами жителей отдаленных населенных пунктов.

Ситуация с обеспечением лекарственными средствами отдельных категорий граждан подробно анализировалась на заседании регионального правительства. Как сообщил Виктор Акишкин, по состоянию на 20 августа федеральным льготникам выписано 144 143 рецепта, из них обеспечено 96,4% на сумму 59,6 млн рублей. Резерв медикаментов составляет 24,4 млн рублей. Средняя стоимость одного рецепта - 429 рублей. Льготники, получающие лекарства для лечения высокозатратных заболеваний, - в отдельном списке. Средняя стоимость одного рецепта для них - 55 460 рублей. Стоимость обеспечения одного такого льготника в месяц в среднем 47 726 рублей. Рецептов на просроченном обслуживании у них нет. Средняя стоимость обеспечения лекарствами одного областного льготника в месяц - 182 рубля.

Виктор Акишкин выразил обеспокоенность, что в этом году, как и в прошлом, большое количество льготников получат медпомощь деньгами, а не лекарствами. На 2008 год отказники составили 70,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail