ЕГЭ - это уничтожение интеллекта в российских учениках: эксперт

, 27 августа 2008, 14:08 — REGNUM  Доцент кафедры тележурналистики Нижегородского государственного университета им. Лобачевского Антон Фортунатов считает, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является очень финансово емким механизмом, от которого невозможно отказаться, так как "на нем сидит громадная масса чиновников". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции 27 августа.

"Механизм уничтожения интеллекта в российских учениках уже запущен, а для его прекращения нужна сильная политическая воля, - продолжил эксперт. - Вы только подумайте, каких мы выращиваем профессионалов? Они не могут связать двух слов, не могут мыслить системно, так как их натаскивают на цифровое, механическое исполнение тезисов, заложенных Государственной Думой".

В качестве примера Фортунатов привел одно из заданий: "Вопрос звучит так: "Познали ли герои "Евгения Онегина" любовь", варианты ответов - да, нет, частично. Так вот, по мнению чиновников, герои познали любовь частично".

"Почему, когда все ученные, политические партии "Единая Россия", "КПРФ", "Справедливая Россия" против ЕГЭ, вдруг получается, что есть серьезные лоббистские силы, которые им противостоят. Это силы партии бюрократов и чиновников, - продолжил Фортунатов. - В Минобразования РФ заявляли, что вузы готовы к приему абитуриентов на основании результатов ЕГЭ. В то же время ректоры вузов рассказывают, что им было заявлено о прекращении финансирования в случае отказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail