Скрытый поток мигрантов через границу в Смоленскую области составляет до шести тысяч

Минск, 27 августа 2008, 14:00 — REGNUM  Вопрос приведения инфраструктуры автомобильных пунктов пропуска (АПП) "Красное" и "Рудня" в соответствие с требованиями Положения о пунктах пропуска через государственную границу России обсуждался 27 августа на заседании координационного совета по пограничной политике при администрации Смоленской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На территории Смоленской области на границе с Белоруссией находятся семь АПП. Из них три расположены на федеральных дорогах и имеют стационарные пункты весового контроля Росавтодора. За шесть месяцев текущего года на АПП проверено 781 800 автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов и пассажиров. За аналогичный период прошлого года было досмотрено 648 400 машин. Таким образом, рост составил 20,6%.

Как отмечалось на совещании, смоленские АПП - самые загруженные в России. Через них проходит 29% всего потока большегрузных автомобилей, пересекающих государственную границу. Каждые сутки через АПП "Красное" проходит свыше трех тысяч большегрузных машин, через АПП "Рудня" - до тысячи. Очередь в ожидании прохождения контроля через АПП "Красное" в отдельные дни недели достигает 350 - 500 машин и растягивается более чем на 10 километров, с заходом на территорию Белоруссии. Одна из причин простоя автомобилей - низкая пропускная способность АПП "Красное" и "Рудня" из-за их необустройства. Для решения данной проблемы координационный совет решил выйти с инициативой перед соответствующими подразделениями федерального центра о приведении указанных АПП в соответствие с современными требованиями к транспортному процессу. С целью увеличения пропускной способности на автомобильных пунктах пропуска, совет предложил заинтересованным федеральным органам исполнительной власти в Смоленской области совместно с руководством приграничных муниципальных образований принять дополнительные меры по обустройству и приведению инфраструктуры автомобильных пунктов пропуска в соответствие с требованиями постановления Правительства РФ от 26 июня 2008 года.

Также на совещании шла речь о взаимодействии правоохранительных органов области по пресечению незаконной миграции граждан иностранных государств. По информации правоохранительных органов, в регионе зарегистрировано более 15 тысяч мигрантов, однако поток скрытой миграции, по оценкам экспертов, составляет еще пять-шесть тысяч человек. Вместе с тем, как отмечалось на совещании, миграционные процессы существенного влияния на криминогенную ситуацию на территории области не оказывают. В то же время в текущем году возникли реальные предпосылки к увеличению попыток незаконного проникновения на территорию России граждан Грузии, следующих с территории Белоруссии без оформления документов, необходимых для пребывания в нашей стране. Обсудив проблему, координационный совет рекомендовал силовым структурам продолжить проведение оперативно-профилактических мероприятий по выявлению каналов незаконной миграции. Администрациям муниципальных образований приграничных районов предложено возобновить практику проведения профилактических мероприятий по противодействию незаконной миграции, а также усилить контроль за въездом и пребыванием иностранных граждан на территориях муниципальных образований Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата