Автомобили в Баку подорожали из-за ситуации в Грузии

Баку, 27 августа 2008, 13:58 — REGNUM  Частые срывы в августе в работе черноморского порта Поти, через который ввозятся автомашины для продажи на рынках Грузии и Азербайджана, привели к пятипроцентному росту цен на вторичном автомобильном рынке Баку. Об этом заявил 27 августа генеральный директор консалтинговой компании MBA Group Нусрет Ибрагимов.

"Думаю, после возобновления нормальной работы порта и прежней доставки автомобилей, цены сократятся лишь незначительно", - сказал Ибрагимов. Автомобили в Азербайджан завозятся, в основном, из Грузии, России и Ирана. По словам Ибрагимова, сокращение предложений на рынке привели также к 8-процентному росту цен на автомобили, ввозимые из Ирана. Рост цен на автомобили российского производства составил около трех процентов, считает Ибрагимов. Минимальная стоимость автомобиля на рынке Баку составляет $1 тыс., максимальная - $205 тыс. Порт Поти занимается, как перевалкой светлых нефтепродуктов, идущих по железной дороге из Азербайджана и транзитом из Центральной Азии, так и приемом и отгрузкой контейнерных грузов.

В середине августа в Грузии в районе города Каспи был взорван железнодорожный мост, что привело к прекращению приема нефтепродуктов и затору составов на дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.