Почти четыре года проведет в тюрьме мужчина, дважды обворовавший свою мать (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 27 августа 2008, 13:53 — REGNUM  Приговором Долинского городского суда Сахалинской области Михаил П. признан виновным в совершении краж с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что днем 2 июля 2008 года осужденный, находясь в квартире своих родителей, из корыстных побуждений похитил принадлежащее его матери имущество (картину, комплект постельного белья, предметы верхней одежды и обувь), чем причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 9 200 рублей.

На следующий день он вновь похитил принадлежащее его матери имущество на сумму 9 700 рублей.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинения о том, что исправление не оправдавшего доверия суда возможно лишь в условиях изоляции от общества. Дело в том, что кражи были совершены в период условно-досрочного освобождения. Суд назначил вору наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании потерпевшая поддержала мнение государственного обвинения и настаивала на строгой мере наказания для своего сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail