В Чувашии увеличат размер оплаты тренерам за подготовку олимпийцев

Чебоксары, 27 августа 2008, 13:42 — REGNUM  В Чувашии размер оплаты тренера-преподавателя за подготовку победителя Олимпийских игр увеличится со 150% до 200% от оклада. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения в постановление были внесены сегодня, 27 августа, на заседании правительства. Тренеры, проводящие занятия по видам спорта, культивируемым среди инвалидов, получат надбавку к окладам в размере 20%, а работники, которые имеют звание и государственные награды - до 100%. Молодым тренерам, работающим в спортивной школе после окончания вуза, предлагается установить надбавку к тарифной ставке до 50% на протяжении первых трех лет работы. При передаче воспитанников спортивных школ для повышения спортивного мастерства в училища олимпийского резерва преподаватели получат надбавку до 50% от оклада, а работники, которые непосредственно участвуют в обеспечении учебно-тренировочного процесса, - до 5% на весь период обучения в училище.

Глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев подчеркнул, что принятые меры будут способствовать финансовой поддержке молодых тренеров, их материальному стимулированию в подготовке спортсменов высокого класса, а также работников отрасли физической культуры и спорта в Чувашии, имеющих звания и государственные награды.

Также члены республиканского правительства внесли изменения в республиканскую целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2007-2010 годы", срок которой был продлен до 2011 года. На ее реализацию предусматривается привлечение финансовых средств в сумме 2762644,3 тыс. рублей, в том числе: из федерального бюджета - 951125 тыс. рублей, из республиканского - 1523268,2 тыс. рублей, из местных бюджетов - 82850 тыс. рублей, из внебюджетных источников - 205401,1 тыс. рублей.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине в состав олимпийской сборной вошли восемь чувашских спортсменов. Единственную медаль - "бронзу" - принесла Ирина Калентьева, которая завоевала первую в истории России олимпийскую медаль в дисциплине "кросс-кантри".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.