В Барнауле в районе ТЭЦ-3 заменят изоляцию наружных труб

Барнаул, 27 августа 2008, 13:32 — REGNUM  В Барнауле идет модернизация системы теплоснабжения. В этом году в Барнаульском филиале ОАО "Кузбассэнерго" будет потрачено на новую изоляцию теплосетей около 40 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, в пресс-службе компании, прежде всего средства пойдут на замену изоляции наружных труб в районе ТЭЦ-3.

Еще в 1990-х годах проводилась обшивка труб минеральной ватой, сверху нее накладывались листы жести, которые со временем почти полностью разворовали похитители цветного металла. Без верхней защиты минеральная вата быстро пришла в негодность.

В этом году новая изоляция появится на восьми километрах таких труб. Будет применен современный материал - "К-флекс" (вспененный каучук). Как поясняют энергетики, он в три раза тоньше традиционной изоляции, но тепловые потери значительно ниже. У нового материала для защиты от атмосферных осадков наружный слой тоже металлический, но отделить его от вспененного каучука невозможно.

По улице Попова на двух участках (в общей сложности 700 метров) будет применена в качестве изоляции смесь песка и монтажной пены. Эта технология хорошо зарекомендовала себя в Санкт-Петербурге. Смесь на трубы наносится заранее, и уже вместе с ней они ввариваются в магистраль. Таким образом, значительно сокращается время проведения ремонтных работ. Преимущество этого материала в том, что он прочный, не боится влаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.