Ежегодно в Архангельской области не хватает около 500 учителей

Архангельск, 27 августа 2008, 13:12 — REGNUM  Ежегодно в школах Архангельской области наблюдается нехватка учителей-предметников. В среднем в год не хватает до 500 специалистов. Об этом на пресс-конференции заявила директор департамента образования Архангельской области Екатерина Прокопьева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, все школы области в настоящее время обеспечены кадрами почти на 100%. Однако, как пояснил корреспонденту ИА REGNUM и.о. заместителя директора департамента Игорь Хорошкин, осуществить это удалось во многом за счет увеличения нагрузки работающих учителей, а не за счет привлечения новых. Наиболее остро вопрос с обеспечением кадрами стоит в школах глубинки, где не хватает учителей иностранных языков, физики и истории. Кроме того, по словам Прокопьевой, проблема нехватки кадров усугубляется и тенденцией старения учительского состава школ.

Напомним, в Архангельской области находится 429 общеобразовательных школ. Все они, по словам специалистов департамента образования, начнут образовательный процесс вовремя - 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.