Олимпийский чемпион-житель Ленобласти получит от региона 160 тыс. руб

Санкт-Петербург, 27 августа 2008, 13:09 — REGNUM  Легкоатлет из Тосно Антон Кокорин будет удостоен премии в размере 160 тысяч рублей от правительства Ленинградской области за III место в программе "легкоатлетическая эстафета 4 х 400 м" на Олимпийских играх в Пекине. Об этом сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Ленинградской области.

Напомним, в рамках Олимпиады в Пекине правительство Ленинградской области учредило две премии за достижение высоких спортивных результатов.

В целях государственной поддержки правительства учреждены премии "За достижение высоких спортивных результатов на играх XXIX Олимпиады 2008 года в г. Пекине (Китай)" и "За достижение высоких спортивных результатов на XIII летних Параолимпийских играх 2008 года в г. Пекине (Китай)". Финансирование расходов на выплату премий осуществляется за счет средств, предусмотренных областным бюджетом на 2008 год.

Премия "За достижение высоких спортивных результатов на XIII летних Параолимпийских играх 2008 года в г. Пекине (Китай)" установлена для спортсменов, проживающих на территории области и занявших на XIII летних Параолимпийских играх места с 1 по 6 в индивидуальных и командных видах программы, места с 1 по 4 в соревнованиях по спортивным играм, а также для тренеров этих спортсменов.

Премией "За достижение высоких спортивных результатов на играх XXIX Олимпиады 2008 года в г. Пекине (Китай)" награждаются спортсмены, проживающие на территории Ленинградской области и не получающие аналогичной премии в других субъектах Российской Федерации. Остальные условия премирования аналогичны вышеуказанным. По окончанию Олимпиады правительством Ленинградской области было решено, что областной премии будет удостоен лишь тосненский легкоатлет Антон Кокорин. В составе сборной России он выиграл бронзу в эстафете 4x400 метров, которая проходила в субботу, 23 августа.

Напомним также, Ленинградскую область в составе российской сборной на Олимпиаде в Пекине представляли девять спортсменов, вошедших в основные составы команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.