ГУ МЧС РФ по Иркутской области: Повода для беспокойств в связи землетрясением нет

Иркутск, 27 августа 2008, 13:07 — REGNUM  Силы МЧС и АСС на территории Иркутской области переведены в готовность №1, создан оперативный штаб по ЧС, вызванной землетрясением. Система централизованного оповещения гражданской обороны в готовности, приведена в готовность система радиосвязи "Волна". Об этом 27 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области.

В связи с землетрясением Главное управление МЧС России по Иркутской области обратилось к жителям и гостям региона.

"Повода для беспокойств в связи с прошедшим утром землетрясением, нет, - говорится в обращении. - Жертв и разрушений нет. По предварительной информации Института земной коры возможны ощущения незначительных толчков в течение ближайших суток. Они не опасны. Лица, распространяющие ложные слухи, будут преследоваться по закону".

Напомним, по информации ГУ МЧС России по Иркутской области, 27 августа в 10:35 по местному времени (05:35 мск) Иркутской сейсмостанцией в Иркутске зарегистрировано землетрясение интенсивностью 6-7 баллов. Землетрясение ощущалось в городах Байкальске - 8 баллов, Усолье-Сибирское - 4 балла, Ангарске - 5 баллов, Черемхово - 3-4 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.