На покупку квартир в "Балтийской жемчужине" Санкт-Петербурга поступило 1300 заявок

Санкт-Петербург, 27 августа 2008, 12:07 — REGNUM  "На сегодняшний день масштаб и объем работ, выполненные на объекте "Балтийская жемчужина", - впечатляют, и теперь нет никаких препятствий для того, чтобы процесс строительства шел активнее", - заявила сегодня, 27 августа, в ходе посещения строительной площадки комплекса "Балтийская жемчужина" губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор подчеркнула, что в комплексе будут построены квартиры эконом-класса, в которых "нуждается город".

"Для каждой квартиры будет предусмотрено определенное количество мест в двухуровневом паркинге, поэтому в этом квартале машин под окнами не будет", - отметила Матвиенко. Она также подчеркнула, что в настоящее время поступило 1 300 заявок на покупку 1 100 квартир. "В целом, я удовлетворена ходом строительства", - сообщила губернатор и добавила: "Сегодня мы проведем рабочее совещание с представителями китайский компаний и обсудим проблемы, которые возникают в ходе реализации проекта".

Напомним, инвестиционное соглашение между представителями Санкт-Петербурга и Шанхая о строительстве комплекса "Балтийская жемчужина" было заключено в 2005 году. Этот проект, осуществляемый на юго-западе Санкт-Петербурга, является самым крупным инвестиционным вложением Шанхая за рубежом - его стоимость 1,3 млрд долларов. Предполагается, что в будущем там будет создан деловой центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.