Серьезных повреждений после землетрясения в Иркутске не обнаружено

Иркутск, 27 августа 2008, 12:06 — REGNUM  На 13:00 местного времени (08:00 мск) 27 августа никаких серьезных повреждений после землетрясения, которое произошло 10:35 (05:35 мск), в Иркутске не зафиксировано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе администрации Иркутска, по распоряжению мэра города Владимира Якубовского аварийно-спасательные и коммунальные службы детально обследовали город и, судя по докладам руководителей служб, каких-то крупных аварий в городе не произошло.

Тем не менее, зафиксированы повреждения на электросетях в правобережной части города в районе рынка "Знаменский" и микрорайона "Солнечный", однако уже в течение часа специалисты "Южных электрических сетей" восстановили электроснабжение. Также в первые минуты после землетрясения произошли серьезные перегрузки, как на кабельных, так и на сотовых линиях телефонной связи, поскольку практически все жители города одновременно взялись за телефоны.

На водоводах, теплосетях и канализации повреждений нет. Дорожные службы зафиксировали образовавшийся провал на улице Байкальской в районе кольца ГЭС и выставили ограждения. На объектах здравоохранения и образования все дети и взрослые были оперативно эвакуированы из зданий, а в некоторых детских садах и больницах №1, 8 и медсанчасти Иркутского авиазавода выявлены незначительные трещины и повреждения стекол. Незначительные трещины были замечены и на ряде жилых домов.

- Я требую до 17:00 (12:00 мск) сегодняшнего дня предоставить мне поадресно список всех повреждений в жилом фонде, а также на объектах образования и здравоохранения, и провести детальное обследование этих зданий для последующего оперативного восстановления, - заявил руководителям аварийных служб Владимир Якубовский.

Напомним, по данным Главного управления МЧС России по Иркутской области, 27 августа в 10:35 (05:35 мск) Иркутской сейсмостанцией зарегистрировано землетрясение интенсивностью 6-7 баллов в Иркутске. Эпицентр располагался в точке с координатами 51,5 с.ш., 104,1 в.д., в 30 км юго-восточнее города Байкальск. Землетрясение ощущалось в Байкальске силой 8 баллов, городах Усолье-Сибирское - 4 балла, Ангарск - 5 баллов, Черемхово - 3-4 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.