Украина очень надеется, что Грузия получит ПДЧ НАТО в декабре

Тбилиси, 27 августа 2008, 11:59 — REGNUM  "Украина приветствует договоренность о создании комиссии Грузия-НАТО и надеется, что договоренности глав государств и правительств, достигнутые в ходе саммита Альянса в Бухаресте, будут реализованы в декабре во время заседания министров иностранных дел НАТО, а Грузия будет приглашена к Плану действий относительно членства (ПДЧ)". Соответствующее заявление сегодня, 27 августа, распространила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы приветствуем решение Североатлантического совета НАТО относительно предоставления политической и экономической помощи Грузии, содействия в решении неотложных гуманитарных проблем гражданского населения, пострадавшего вследствие конфликта", - говорится в заявлении.

"Украина поддерживает призыв НАТО к строгому соблюдению достигнутых при посредничестве ЕС и ОБСЕ договоренностей между Грузией и РФ, а также создание нового международного механизма по мониторингу выполнения договоренностей и призыв к обеспечению безопасности гуманитарных коридоров, полноценному соблюдению норм международного гуманитарного права", - отмечает украинский МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.