"Норникель" удерживает лидерство по экспорту в Красноярском крае

Красноярск, 27 августа 2008, 11:35 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" удерживает лидерство по экспорту в Красноярском крае. С начала года объем экспортных сделок в Красноярском крае в 4,4 раза перекрыл объем импорта и составил 81,6% от всего объема оборота внешней торговли региона.

По данным Красноярской таможни, внешнеторговый оборот Красноярского края за 7 месяцев 2008 года составил 4,2 млрд. долларов США. Основу экспорта Красноярского края составляют сырье и продукты переработки. Лидирующее положение в экспорте региона занимает продукция цветной и черной металлургии: никель, алюминий, медь и изделия из них. Крупнейшим предприятием, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность на территории Красноярского края, является Заполярный филиал ОАО ГМК "Норильский никель".

Всего с начала 2008 года внешнеторговую деятельность в крае осуществляли боле тысячи участников рынка. Крупнейшими торговыми партнерами региона в экспортных операциях (по стоимостному показателю) с начала года стали Швейцария, США, Китай; в импортных операциях - Франция, Казахстан, Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.