В Алтайском крае вновь выявлен бруцеллез у домашнего скота, пострадали и люди

Барнаул, 27 августа 2008, 11:18 — REGNUM  Очередной за 2008 год случай заболевания бруцеллезом выявлен в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, спасателям поступила информация от управления ветеринарии Алтайского края о том, что больные бруцеллезом животные были обнаружены в районном центре Волчиха Волчихинского района на личном подсобном хозяйстве.

Хозяйство расположено на территории бывшей фермы СПК "Восход". Здесь выявлено заболевание бруцеллезом 35 голов мелкого рогатого скота (овец). Всего в хозяйстве - 701 овца, одна из них пала. Отобрана и исследована 701 проба сыворотки крови овец. Выявлено девять человек, контактировавших с заболевшими овцами, взяты пробы крови для анализа.

По информации Роспотребнадзора, из девяти человек, контактировавших с заболевшими овцами, выявлено три человека с подозрением на заболевание бруцеллезом.

Сейчас животные содержатся изолировано. Выпас условно больных овец запрещен. На входах личного хозяйства подсобного хозяйства установлены дезковрики. Проведена дезинфекция и дератизация помещений подсобного хозяйства.

Согласно постановления №450 Волчихинского сельсовета наложены ограничения по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Население о наложении ограничений по бруцеллезу мелкого рогатого скота оповещено. Решается вопрос по убою больного и условно здорового поголовья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле в селах Алтайского края впервые за 30 лет выявлен бруцеллез мелкого рогатого скота. Регион более 30 лет был благополучен по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Последний случай возникновения заболевания регистрировался в 1976 году на территории Локтевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail