Россия будет способствовать возобновлению прямых контактов между Кишиневом и Тирасполем: посол РФ в Молдавии

Кишинёв, 27 августа 2008, 11:11 — REGNUM  "Россия будет способствовать возобновлению прямых контактов между Кишиневом и Тирасполем", - заявил 27 августа посол России в Кишиневе Валерий Кузьмин на пресс-конференции в Кишиневе. По его словам, события в Южной Осетии могут подтолкнуть процесс приднестровского урегулирования. Российский дипломат выразил уверенность в том, что приднестровский конфликт должен быть решен мирным политическим путем, и Россия готова содействовать этому.

Напомнив об инициативе создания совместной группы по гуманитарной помощи, Валерий Кузьмин заявил, что "прогресс в переговорном процессе зависит от шагов, предпринятых сторонами". При этом он уклонился от ответа на вопрос об изменении формата "5+2" и статуса российских миротворческих сил в зоне безопасности. По его словам, миротворческие силы России не раз доказывали свою эффективность в зоне конфликтов.

Напомним, 26 августа в своей летней резиденции в Сочи президент России Дмитрий Медведев принял президента Приднестровской молдавской республики Игоря Смирнова. Ранее российский президент провел встречу и с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Как сообщают источники в МИД России, Москва может предложить сторонам вернуться к известному "меморандуму Козака", который, как известно, был вначале одобрен, а затем отвергнут Ворониным в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail