Почти 200 охотников проверили алтайские правоохранители после открытия сезона охоты

Барнаул, 27 августа 2008, 11:02 — REGNUM  В Алтайском крае после открытия летне-осеннего сезона охоты, которое произошло 23 августа, проведена профилактическая операция по предупреждению случаев браконьерства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, в пресс-службе ГУВД по региону, в ГУВД были сформированы пять групп из числа сотрудников ГИБДД, Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью.

Правоохранителями были досмотрены 807 автомобилей и проверены 199 охотников. Результатом двухдневной операции только этих групп стало выявление семи фактов нарушения правил охоты и шести фактов нарушения правил оборота огнестрельного оружия - нарушение сроков перерегистрации и постановки на учет, а также правил перевозки оружия и паторонов к нему. По всем выявленным нарушениям составлены протоколы по ст. 8.37, 20.11 и 20.12 КоАП РФ. 12 "стволов" изъято и сдано на временное хранение в дежурные части отделов внутренних дел.

Кроме этого, работавшие в составе групп экипажи отдельного батальона дорожно-патрульной службы выявили 84 нарушения правил дорожного движения. Наиболее часто встречающиеся нарушения среди торопившихся на охоту жителей края - превышение установленной скорости движения, непристегнутые ремни безопасности, незастегутые мотошлемы или их отсутствие. Задержан один водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, автомобиль направлен на спецстоянку.

В Залесовском районе задержан гражданин по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 223 УК РФ - "Некзаконное изготовление оружия".

В ГУВД отмечают, что опыт предыдущих лет свидетельствует, что некоторые охотники в предвкушении этого долгожданного события забывают о таких "мелочах", как продление разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия, получение документов, необходимых для нахождения в охотничьих угодьях. Кроме того, "вырвашиеся" на лоно природы отдельные горе-охотники настолько увлекаются спиртным, что забывают о главной цели своей поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.