В Тюмени формируется бригада для строительства детского сада в Цхинвале

Цхинвал, 27 августа 2008, 10:49 — REGNUM  Стал известен адрес детского сада на 90 мест в городе Цхинвал, восстанавливать который будет Тюменская область. Этот объект находится в столице Южной Осетии по адресу ул. Революции, дом 7.

По словам члена оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии, первого заместителя начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрея Никитина, тюменским строителям предстоит большая работа: в здании разрушена кровля, выбиты стекла, стены изрешечены пулями, выведено из строя отопление и другие инженерные коммуникации.

Как отметил Никитин, сейчас полным ходом идет работа по формированию бригады, комплектованию объекта строительными материалами. Определен и вероятный маршрут доставки - железной дорогой до Владикавказа и далее до Цхинвала автомобильным транспортом.

Не прекращает поступать помощь от жителей Тюменской области. К 26 августа почти 17 миллионов рублей поступили из Тюменской области на специальный счет в Сбербанке России. За прошедший день тюменцы перечислили более 2 миллионов рублей.

Восстановление мирной жизни в республике стало поистине общим делом, более 38 тысяч граждан и 700 организаций Тюменской области включились в акцию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.