В Красноярском крае медведь ранил четырех человек

Красноярск, 27 августа 2008, 10:42 — REGNUM  В Енисейском районе Красноярского края медведь набросился и ранил четырех жителей деревни Подтесово. Как рассказал ИА REGNUM-KNews начальник отдела организации контроля, охраны и производства объектов животного мира Красноярского края Александр Магзинский, происшествие случилось 27 августа ночью.

Как выяснилось, дикий зверь напал на людей на улице. Больше всего досталось одной из жительниц деревни: с женщины медведь снял скальп. На данный момент пострадавшая находится в тяжелом состоянии в районной больнице. Медведь сильно искусал двух ее спутников. Они тоже были срочно госпитализированы. Охотникам, пустившимся в погоню за зверем, удалось пристрелить его только утром, когда медведь вновь вернулся в деревню и напал на мужчину.

"Вкусив крови, обычно медведи возвращаются на то же место. После таких нападений он просто звереет и его уже остановит только пуля", - заключил Магзинский. Он также добавил, что за последние два месяца в крае охотники пристрелили 9 медведей, которые постоянно нападали на жителей деревень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail