В Красноярске в два раза поднимут ставку аренды муниципальной недвижимости

Красноярск, 27 августа 2008, 10:42 — REGNUM  Городские депутаты согласились в два раза поднять арендную ставку за муниципальные нежилые строения. 26 августа перед парламентариям красноярского Горсовета выступил начальник департамента муниципального имущества и земельных отношений Евгений Кирилюк, рассказавший о предполагаемых изменениях базовой ставки арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда.

По его словам, размер арендной платы в Красноярске в данный момент 2-3 раза ниже, чем в других городах Сибири, а минимальная рыночная цена кв.м. составляет 102 рубля. Между тем, арендаторы муниципальных помещений платят всего 55 рублей за метр. Кирилюк также добавил, что 80% из этих фирм ведут социально направленную деятельность. В то же время износ нежилого городского фонда составляет уже 90%, и многие здания требуют капитального ремонта.

При обсуждении данного вопроса мнения депутатов разделились. Так, председатель комиссии по городскому хозяйству и экологии Сергей Литовчик сперва высказался против нововведения, отметив, что оно может губительным образом сказаться на субъектах малого бизнеса, снимающих городские площади. Однако парламентарий Сергей Жабинский выразил мнение, что 55 рублей за метр - это "халява", которая будет развращать предпринимателей и остановит их развитие, избавив от беспокойства по поводу рекламы и повышения качества услуг. В итоге, после дискуссии, обе комиссии, участвовавшие в совместном заседании, - по городскому хозяйству и экологии, а также по образованию, молодежной политике и спорту - решили рекомендовать новую базовую ставку к принятию на сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.