Хакасских милиционеров обвинили в мародерстве на месте происшествия

Красноярск, 27 августа 2008, 10:41 — REGNUM  В Хакасии разгорелся милицейский скандал. Сотрудников ОВД Саяногорска обвиняют в хищении денежных средств с места происшествия.

Как рассказал 27 августа корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший следователь Саяногорского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре республики Артем Поздняков, в отношении четверых человек, среди которых двое милиционеров, следователи завели уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ст. 158 (кража).

Как выяснилось, около года назад стражи порядка выехали по очередному вызову, где зафиксировали факт ненасильственной смерти мужчины. Однако, при обыске трупа милиционеры нашли пластиковую карту, на которой было 300 тыс. рублей. Эту сумму милиционеры вместе со своими двумя знакомыми потратили на продукты и бытовую технику в магазинах Саяногорска и Абакана. Факт кражи был установлен только после того, как родственники обладателя карты вступили в права наследства. Таким образом, они обратились в Следственный комитет при городской прокуратуре лишь спустя год. Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемых спустя несколько дней.

По словам Позднякова, на данный момент следствие по делу продолжается. 21 августа милиционеров уволили из ОВД Саяногорска. "Всем четверым злоумышленникам грозит 6 лет тюрьмы только за хищение, - добавил старший следователь. - Суд еще может вынести двоим сотрудникам органов правопорядка более суровое наказание в связи с превышением ими должностных полномочий. Следовательно, они уже никогда не будут служить в органах внутренних дел. А их сообщникам мы предъявляем обвинение только в краже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.