Штат охотуправлений Красноярского края сократился до 60 человек

Красноярск, 27 августа 2008, 10:40 — REGNUM  Численность штата охотуправлений Красноярского края сократилась в четыре раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам заявил начальник отдела организации контроля, охраны и производства объектов животного мира края Александр Магзинский. По его словам, в региональной службе надзора работают лишь 60 человек, хотя раньше количество сотрудников было около двухсот.

"Раньше работало три охотуправления - Таймырское, Эвенкийское и Красноярское. Там было 200 человек специалистов, а теперь всего одно управление с 60 работниками, из них 36 инспекторов. У нас получается, один инспектор курирует два района. Естественно, в такой ситуации трудно вообще говорить о какой-либо охране", - сказал Магзинский.

Также он отметил, что в данном случае с охраной не могут помочь местные пользователи охотничьих угодий. "Сегодня у нас конечно много лицензированных охотпользователей, которые обязаны охранять объекты животного мира. Однако они бесправны, владельцы угодий даже не могут составить на браконьера административный материал либо использовать служебное оружие. Ведь браконьер - это, по сути, вооруженный преступник, чаще всего пьяный", - заключил Магзинский.

Стоит добавить, что с начала года органы надзора составили порядка 750 административных дел на охотников и рыболовов. Штрафов и исков предъявлено на сумму 1 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.