Дмитрий Медведев напомнил США о проблемах Fannie Mae и Freddi Mac

Гагра, 27 августа 2008, 10:33 — REGNUM  "Нам бы хотелось, чтобы наши американские партнеры меньше занимались выяснением международных отношений, а занимались бы лучше укреплением своей экономики", - заявил 26 августа в интервью телеканалу Al-Jazeera в Сочи президент России Дмитрий Медведев. По его словам, в мировой экономике все взаимосвязано, и экономические проблемы США отражаются и на России.

"Мы связаны друг с другом. Поэтому, потому что на американскую экономику завязано очень много экономических проблем. Известные компании Fannie Mae и Freddi Mac находятся в таком состоянии, что пора дефолт объявлять, а это будет очень неприятная ситуация для Америки и для других рынков. Поэтому нужно этими вещами заниматься, в том числе совместно", - заявил Дмитрий Медведев. Российский президент подчеркнул, что Россия нуждается в хороших отношениях с Западом точно так же, как и Запад нуждается в хороших отношениях с Россией. "Экономика глобальна. То, что происходит на Нью-йоркской фондовой бирже, через день отражается в Токио, а затем отражается в Москве", - отметил глава государства.

Говоря о проблеме Абхазии и Южной Осетии и о решении, принятом Россией, глава российского государства подчеркнул, что действия России, признавшей независимость Южной Осетии и Абхазии, направлены на одну цель - помочь проживающим там людям. "Никаких других мотивов в наших действиях нет", - добавил он. "В наших действиях присутствует только холодный расчет, мы хотим помочь тем людям, которые сегодня попали в беду", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.