В Архангельской области с начала года от соцпакета отказались более 30 тыс. льготников

Архангельск, 27 августа 2008, 11:01 — REGNUM  Более 30 тыс. льготников Архангельской области из 125 278 человек, имеющих право на получение набора социальных услуг, отказались от него полностью, заменив услугу денежной компенсацией. От медицинской составляющей отказались 2,2% льготников, от второй составляющей соцпакета отказались 8% льготников. Эти данные на совещании по вопросам оказания гражданам Архангельской области социальных услуг, которое состоялось 26 августа 2008 года, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Александр Гаврилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2007 году по области наблюдалась аналогичная ситуация: каждый четвертый льготник области отказывается от набора соцуслуг. "Стоит сказать, что таким количеством отказов мы очень обеспокоены. Зачастую к нам приходят "отказники", нуждающиеся в дорогостоящем лечении, а вновь стать обладателем соцпакета можно лишь через год. Необходимо еще раз все окончательно обдумать, так как заявления об отказе принимаются только до 1 октября 2008 года", - сказал Александр Гаврилов.

Также он отметил, что пока в отделениях Пенсионного фонда больших очередей не наблюдается. Наибольший объем и поток льготников, желающих отказаться от соцпакета, ожидается в середине сентября. На данный момент специалисты консультационных пунктов Пенсионного фонда, которых в области порядка 100, проводят с населением разъяснительную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail